Chardon Marie

Chardon marie dans sa généralité

Hépatite : Comment en venir à bout naturellement ?

Définition de l’hépatite L’hépatite est une affection qui se caractérise par une inflammation du foie. Suivant sa manifestation, elle peut être aiguë, ne durant alors que quelques jours. Elle est chronique lorsqu’elle persiste au-delà de 6 mois. Une guérison spontanée peut être observée dans le premier cas avec une possibilité…

Read More

Le chardon Marie pour la détox

Faire une détoxication, ou une cure détox, deux fois l’an est souvent conseillé pour maintenir l’organisme en bonne santé, une au début de l’automne pour préparer le corps à affronter l’hiver et booster les défenses immunitaires, et une autre au début du printemps pour réveiller tous les organes, en particulier…

Read More

Utilisé depuis longtemps pour ses effets bénéfiques pour le foie, le chardon Marie ou le lait de Notre-Dame est une aide précieuse dans la lutte contre les effets nocifs de l’alcool sur l’organisme, dont la cirrhose. Dans certains pays européens, l’extrait de cette plante médicinale est prescrit comme médicament, pour…

Read More

L’artichaut: la deuxieme plante pour le foie

Permettant une régénération des tissus endommagés du foie, le chardon marie est une plante capitale pour traiter tous les dysfonctionnements liés à cet organe. L’artichaut est également une espèce végétale connue pour son efficacité sur le foie. Cependant, le chardon marie a l’avantage de contenir une substance comme la silymarine…

Read More

Chardon Marie : activateur de la telomerase

Telomeres et telomerase : leur rôle dans le vieillissement du corps humain. Nos gènes sont disposés le long des molécules d’ADN bi-torsadées appelées chromosomes. A l’extrémité des chromosomes se trouve des rallongements d’ADN appelés télomères. Ces télomères ont pour fonction la protection de nos données héréditaires et la division des…

Read More

Chardon marie gelule

Le Chardon marie gelule : qu’est ce que c’est ? Le Chardon marie gelule est une préparation médicinale réalisée à base de poudre de chardon Marie séché, conditionnée sous forme de gélule souple pour une meilleure absorption. Le chardon Marie est une plante sauvage pouvant dépasser 1,50 m de hauteur…

Read More

Bien choisir son Chardon Marie

Beaucoup de marques présentes sur le web proposent du Chardon Marie, et il est très difficile pour le consommateur de s’y retrouver. Entre le prix et la forme du produit (extrait sec ou poudre en gélules, ampoules, teintures mère…), les marques n’hésitent pas à user d’arguments marketing pour tirer vers…

Read More

Crise de foie

La crise de foie : qu’est ce que c’est ? Le terme de crise de foie renvoie à des troubles digestifs survenant après un repas trop riche, trop gras ou trop alcoolisé. Contrairement à ce que son nom peut laisser entendre, la crise de foie n’a aucun rapport avec cet…

Read More

Acheter du chardon marie

Un peu d’histoire… pour mieux acheter ! Utilisé depuis l’antiquité, on peut de nos jours acheter du chardon Marie sous plusieurs formes de préparations pharmaceutiques destinées au traitement des troubles hépatiques et biliaires. Au XIXème siècle on l’utilisait pour le traitement des varices, des inconforts de la menstruation, pour les…

Read More